10 Kandungan dan Manfaat Buah Anggur

Anggur merupakan buah yang sudah tidak asing lagi bagi kita dengan harga yang cukup murah, maka tidak jarang banyak masyarakat yang sangat suka dengan Anggur. Numun, apakah anda mengetahui apa saja yang terkandung dalam buah anggur beserta manfaatnya? mari simak penjelasannya berikut.

Kandungan yang ada pada buah Anggur :
  • Energi
  • Karbohidrat
  • Gula
  • Serat Pangan
  • Lemak
  • Protein
  • Vitamin B1 (thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Niacin)
  • Vitamin B5 (Pantothenic acid)
  • Vitamin B6
  • Vitamin B9 (Folate)
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin K
  • Kalsium
  • Iron
  • Magnesium
  • Mangan
  • Phosfor
  • Potassium 
  • Sodium
  • Zine
Cukup banyak bukan kandungan dari buah anggur, dan semua itu ada manfaatnya loh, yaitu :

  1. Melindungi Tubuh dari Infeksi.
    Kandungan antivirus dan antibakteri dalam buah anggur dapat memberikan perlindungan bagi tubuh kita dari infeksi.
  2. Dapat menurunkan masalah sesak napas.
    Buah anggur memiliki kekuatan assimiratory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru paru sihingga dapat membantu penderita asma karena dapat menurunkan masalah sesak napas.
  3. Melindungi dari penyakit Katarak
    Flavonoid dalam buah anggur dapat menjaga mata dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas yang dapat menyebabkan katarak.
  4. Mencegah Kanker Payudara
    Ternyata anggur dapat mencegah terjadinya kanker payudara, yaitu dengan membiasakan meminum jus anggur setiap harinya.
  5. Dapat mengobati migrain
    Mengkonsumsi jus anggur tanpa campuran air ternyata dapat membantu mengobati migrain.
  6. Mengobati Susah Buang Air Besar
    Kandungan Gula, Selulosa, dan asam organik dalam anggur dapat mengobati susah buang air besar atau yang biasa disebut sembelit.
  7. Menurunkan resiko penyakit Jantung.
    Dengan mengkonsumsi anggur secara rutin, ternyata dapat meningkatkan kadar oksida nitrat dalam tubuh dapat mencegah pembekuan darah dan menurunkan resiko penyakit jantung. Kandungan Antioksidan dalam buah anggur juga dapat menghentikan oksidasi kolestrol LDL yang dpat menghambat pembuluh darah.
  8. Menghilangkan gangguan pada pencernaan tubuh.
    Ternyata dengan mengkonsumsi buah anggur dapat menghilangkan gangguan pencernaan pada tubuh kita.
  9. Menghilangkan asam pada ginjal.
    Anggur
    juga dapat menghilangkan asam pada ginjal kitaloh. Sehingga  kesehatan ginjal kita dapat terjaga.
  10. Mengontrol tingkat kolestrol darah.
    Dalam buah anggur terdapat pterostilbene yang berperan dalam menurunkan kadar kolestrol darah. Selain itu saponin yang ada ada kulit anggur ternyata dapat berperan dalam penyerapan kolestrol darah.

Cukup banyak bukan kandungan dan manfaat yang ada pada buah anggur, namun tidak hanya sebanyak itu, masih banyak manfaat lainnya yang tidak bisa sampaikan sekarang. Mudah mudahan bermanfaat ya kawan ;) jangan lupa untuk di share :)

Baca juga artikel terkait :

5 Manfaat Buah Apel

10 Manfaat buah Pisang

3 Manfaat Buah Zaitun Untuk Wajah


5 Manfaat Buah Lemon

10 Manfaat buah semangka



BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE

Sekilas tentang penulis : Imam Firdaus

Healthy IF adalah sebuah blog personal yang membahas berbagai macam informasi dari berbagai macam dunia kesehatan dari mulai manfaat hingga bahaya yang ditimbulkan dari berbagai macam tumbuhan dan lain sebagainya.

26 comments Add Comments

hm... nice post gan, sangat bermanfaat

Postnya bermanfaat banget gan, jadi pengen makan buah anggur nih :D

wah mantep gan, baru tau ane kalo anggur banyak vitaminnya gitu, thanks gan infornya lanjutkan

ahahha makasih gan :D tinggal beli aja gan :v

wah banyak juga ya kandungan pada buah anggur ini, kayanya harus makan buah anggur nih :D
nice info gan

Banyak manfaatnya nih buah anggur, langsung ke pasar ah :v nice info gan :v

nice post gan :) lanjut kan gan (y)

ane juga suka makan buah anggur
ternyata banyak manfaat nya nih

ahahh thanks gan :D otw beli aja gan :D

ahhaha saya jadi ikut pengen beli nih :v thanks gan :D

wah bagus tuh kalo suka makan anggur, berarti agan udah merasakan manfaatnya :)

terima kasih kalo sudah dpat bermanfaat :)

nice info gan beli ah anggur

thanks gan :D otw aja gan :D

wah banyak juga kandungan sama manfaatnya jadi tambah suka ama anggur :3

wah ,kl gt mesti rajin makan anggur ne . ^^

ahahha semoga manfaatnya ada ya gan

iya dong biar manfaatnya kerasa :D

itu memang benar ya gan anggur bisa Menurunkan resiko penyakit Jantung...
Lumayan juga tuh gan bagusan mengkonsumsi anggur daripada harus berobat nantinya..

iya gan lenih baik mencegah daripada mengobati